النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

  1. #1
    الصورة الرمزية merey
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    23
    المشاركات
    222
    معدل تقييم المستوى
    7

    كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

    السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته
    بما انني من الجزائر قررت ان انقل لكم احد حلويات الجزائر واغلى شيء عندكم جربوها ولن تندم فهي شهية ولذيذة المهم لا اكثر عليكم واترككم مع الحلوياتوهما اتنين الاول الزلابية ولا اعلم ما هو اسمه في كل بلد و التاني قلب اللوز

    طريقة عمل الزلابيا




    المقادير :


    2 كاس طحين ابيض

    4 معالق كبيره زيت

    1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي

    1 م ك خميره

    ملغقة صغيرة سكر

    1 م صغيره ماء زهر

    زعفران

    وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر

    شاربات


    وزيت للقلي

    الطريقه :


    * تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا

    * تترك العجينه حتى تخمر (انا خليتها لمدة ساعه )

    * توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه

    * تغمس في الشيربات الباردة ثم تصفى وتقدم

    ولونها على الطبيعه كثير احلى فااااااااقع والطعم لذيذ جدااااااااا كانها من السوق

    وعليكم بالعافيه



    واليكم طريقة عمل قلب اللوز



    المقادير :

    1كلغ من السميد الخشن , كيلو سكر ,
    300 غ من السمن أو ال**دة للى ما تتحمل معدتهم السمن,
    ماء زهر .


    500غ اللوز المطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو او استعمال الفول السوداني
    حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالفول السوداني

    الطريقة:

    نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
    نضيف له نصف كمية السكر
    + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
    نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه
    في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
    تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك
    7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع
    النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
    و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي
    الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
    من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
    لكأس ونصف من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
    و تنقس الكمية إلى 3 كؤوس.
    يعني مالازم تكون الشربات ثقيلة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
    و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
    على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

    ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط

    لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه مستمد من حشو اللوز اللى فيه.

    وبصحتكم

  2. #2
    O؛°‘¨ المراقبه العامه ¨‘°؛O الصورة الرمزية toty
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    الزقازيق
    العمر
    26
    المشاركات
    4,827
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

    وااااااااااااااااااااو

    شكلها يجنن

    تسلمىىىىىىىىىىى

  3. #3
    الصورة الرمزية ضي القمر
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    مصر ام الدنيا
    العمر
    27
    المشاركات
    1,537
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

    ميرسي يا عسولة على الوصفات

    وعلى فكرة الزلابية عندنا كمان في مصر

    وبنعملها في البيت كمان وطعمها خطير

  4. #4
    الصورة الرمزية merey
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    23
    المشاركات
    222
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

    مرسي يا بنات على المرور

  5. #5
    الصورة الرمزية nona
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    egypt
    العمر
    29
    المشاركات
    3,148
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

    واااااااااااااااااااااااااااو
    رائعه نفسي اكلها
    توقيــــــــــــع غيــر لايـــــــــق

  6. #6
    الصورة الرمزية merey
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    23
    المشاركات
    222
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب اللوز

    [GLOW="FFFF33"]تعالي عندي للجزائر واوعدك حتشبعي منها هي وكتير اكلات جزائرية اخرى[/GLOW]

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •