النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: اشهى الحلويات

  1. #1
    الصورة الرمزية كريمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي اشهى الحلويات

    العرايش
    المقادير:
    كيلة سمن
    كيلة مر قرين
    كيلة ميزينة
    كيلة سكر رطب
    كيلة حليب لويا سائل
    ملعقة فنيلا
    تطم كل هذه المقادير بالفرينة
    مقادير الحشو :
    3 كيلات لوز
    1/2 سكر عادي
    قشور الليمون 3 إلى 4 تطميهم بحبة بيض كاملة و الباقي بصفار البيض
    مقادير الطلية :
    150 غ سكر عادي
    سيروا : 2 سكر 1 ماء
    2 بياض البيض
    3 ملاعق ماء الزهر
    عصير الليمون 3 إلى 4 حبات
    2 كيلوا سكر رطب
    التحضير :
    نحل العجين رقيقة ثم نطبعها دائرية و نضع في وسطها الحشو على شكل T ثم نشكلها على شكل مثلت دائري ثم ندخلها الفرن حتى تنضج ثم نتركها تبرد و نطليها بالطلية و باللون الذي نفضل ثم نزينها بعقاش فضي أو شيء آخر مثل الحاشية على شكل عقدة .







    ليكورني
    المقادير :
    3 كيلات فرينة
    1/2 ميزينة
    2 بيض
    ملعقة فنيلا
    كيلة مر قرين
    قرصة ملح
    نطموا العجين بماء الزهر
    مقادير الحشو :
    3 كيلات لوز مرحي
    1/2 سكر رطب
    قليل من الفنيلا
    قشور الليمون من 3 إلى 4
    نطموا العجين بالبيض
    التحضير
    نحلوها بالآلة رقم 6 ثم رقم 4 و نقطعها على شكل دائري مبرج ثم نضع الحشو و نغطيها مثل الكورني و نضعها في الفرن تنضج ثم نعسلها و نرمد الجزء العلوي بالبستاش











    البقلاوة
    المقادير :
    3 كيلات فرينة
    1/2 ميزينة
    2 بيض
    ملعقة فنيلا
    كيلة مر قرين
    قرصة ملح
    نطموا العجين بماء الزهر
    الحشو :
    3 كيلات لوز مرحي
    1/2 سكر عادي
    قليل من الفنيلا
    ترش بماء الزهر
    التحضير :
    نحلوها بالآلة رقم 1 رقم 6 ثم رقم 4
    نضع 6 طبقات من الأسفل بين كل طبقة و طبقة نطلي المر قرين ثم نضع الحشو و نعيد الكرة مرة أخرى و في نهاية نقسم العجين على شكل نجمة و نضع في وسط كل حبة لوز للتزيين













    الجوزة
    المقادير :
    250 غ مر قرين
    200 غ سكر عادي
    2 بيض
    ملعقة فنيلا
    كأس ميزينة
    نطموا العجين بالفرينة
    الحشو :
    لوز أو بيستاش أو كاو كاو أو باقي العجين الناضج يخلط بحلوة الترك و العسل
    التحضير :
    نضع المر قرين نحلها باليد نضع السكر و البيض و نحركها ثم نستعمل الخلاط ثم نضع الميزينة ثم الفرينة حتى تتماسك
    نشكلها علة شكل دائري مثل حبة الزيتون أو اكبر بقليل ثم نضعها في مول خاص الجوزة ندهنه بالزبدة و نسخنه على نار هادئة في الطابونة و عندما تنضج نعسلها و نملؤها بالحشو و نعسلها مرة ثانية
















    دزيريات
    المقادير
    رطل فرينة
    125 غ مر قرين
    قرصة ملح
    فنيلا
    حبة بيض
    الحشو :
    3 كيلات لوز
    1 كيلة سكر عادي
    ملعقة فنيلا
    حبة بيض كاملة حبة صفار .... و هكذا حتى تلم العقدة
    التحضير :
    نضع الفرينة و المر قرين و قرصة ملح نخلط قليلا ثم نضع حبة بيض في كأس مع القليل من الماء و ماء الزهر نخلطهم قليلا دون أن نعجن العجين نحلوا العجين بالآلة رقم 1 و 2 و 4 و 7
    نطبع العجين على شكل دائري مبرج و نقسمه إلى 4 و نطموه على شكل و رقة ياسمين و نطبع قطعة أخرى و نضع الحشو ثم نقرصها و نضع الياسمين في الوسط و حبة لوز كاملة ثم نضعها في الفرن من الجهة العلوية ثم من الجهة السفلى ثم نعسلها










    تشاراك سوري
    المقادير :
    500 غ مر قرين
    500 غ سكر عادي
    500 غ ميزينة
    6 بيض
    1 خميرة الحلويات
    ملعقة فنيلا
    نلم العجين بالفرينة
    الحشو :
    علبة حلوة الترك
    علبة حلقومة
    300 غ مكسرات جوز , لوز , بيستاش , بندق .
    التحضير :
    نضع المر قرين و البيض و السكر و نخلطهم بالخلاط الكهربائي ثم نضع نصف كيس خميرة و الميزينة و نحركها باليد ثم نلم العجين بالفرينة نحلو العجين رقيق و نطبعه بعلبة العسل الصغيرة ثم نضع الحشو الذي نكون قد عجناه حر بوش ثم ندوره مثل قرن الغزال ثم نطليه ببياض البيض و نرمد ه في المكسرات .













    مقروط الجلجلان
    المقادير :
    500 غ لوز
    250 غ سكر عادي
    رطل قشور ليمون
    4 ملاعق عسل ( أكل )
    100 غ ميزينة
    5 صفار بيض
    علبة عسل
    جلجلان
    التحضير :
    نضع اللوز المطحون و السكر و قشور الليمون و العسل 4 ملاعق و الميزينة و نخلط الكل بالبيض ثم نصنعه على شكل مقروطات و نرمد ه في بياض البيض ثم في الجلجلان المحمص و نضعه في الفرن حتى ينضج ثم نعسله .



















    المخبز الجوز و اللوز
    المقادير :
    500 غ لوز بالقشور
    500 غ جوز
    لكستري جوز
    تلم بالبيض
    الطلية :
    كأس و نصف حليب ( شاي ) النصف الثاني ساخن
    نسكا في
    2 كلغ سكر رطب
    سيرو كالعادة
    2 بياض بيض
    التحضير :
    نطع اللوز و الجوز و لكستري و نلم بالبيض و نطبعها على شكل دائري أو مربع أو مثلث لنا الاختيار ثم نشعل الفرن من الأعلى و نتركه حتى ينضج ثم نشعل الفرن من الأسفل لكي لا يهبط و نتركها حتى تبرد و بعدها نضع الطلية و نزينها بقطعة من الجوز .














    مقروط اللوز
    المقادير :
    500 غ لوز
    300 غ سكر عادي
    5 حبات قشور الليمون
    2 صفار بيض 1 بياض بيض و هكذا ....
    ملعقة فنيلا
    سيرو عادي يعقد قليلا
    2 كلغ أو أكثر سكر رطب
    التحضير :
    نضع اللوز و السكر و قشور الليمون و فنيلا و نلم بالبيض ثم نقطعها مقروطات و ندخلها الفرن و نشعل من الأعلى حتى تنضج ثم من الأسفل و بعدها نضعها في السيرو ثم نر مدها السكر الرطب .




















    المشكل أو الياسمين
    المقادير :
    4 كيلات فرينة
    قرصة ملح
    ملعقة فنيلا
    كيلة مر قرين دايبة
    نعجن بماء دافئ و ماء الزهر
    الحشو :
    كيلة لوز بقشوره
    كيلة جوز
    كيلة بيستاش
    كيلة سكر عادي
    تلم بالبيض
    التحضير :
    تعجن في الآلة رقم 1 عدة مرات ثم مرة في رقم 1 و مرة في رقم 4 ثم نصنعها على شكل مستطيل طويل و ندهن ببياض البيض ثم نضع الحشو 2 سم بالتقريب و نطوي النصف الآخر من العجين ثم نطبع بالطابع مبرج ثم نستعمل النقاش و ننقش شكل هندسي من الفوق و نضع حبة لوز مائلة للتزيين.













    السكندرانية
    التحضير :
    4 كيلات فرينة
    قرصة ملح
    ملعقة فنيلا
    كيلة مر قرين دايبة
    نعجن بماء دافئ و ماء الزهر
    الحشو :
    500 غ لوز
    250 غ سكر عادي
    4 حبات قشور الليمون
    تعجن ببياض البيض
    اللون حسب الذوق
    التحضير :
    تعجن في الآلة رقم 1 عدة مرات ثم مرة في رقم 1 و مرة في رقم 4 و مرة في رقم 5 ثم نصنعها على شكل مستطيل طويل و ندهن ببياض البيض ثم نضع الحشو و نجعله مثل الحر بوش ثم نذبحه مقروطات ثم نضع اللوز المبشور المطلي ببياض البيض فوق المقروط و ندخله القرن ثم نعسله .














    الدزيريات
    المقادير :
    500 غ قرينة
    125 غ مر قرين
    قرصة ملح
    ملعقة فنيلا
    حبة بيض
    الحشو :
    3 كيلات لوز
    كيلة سكر عادي
    ملعقة فنيلا
    حبة بيض و صفار ..... و هكذا
    التحضير :
    نضع الفرينة و المر قرين و الملح نخلط قليلا ثن نضع حبة بيض في كأس و نضيف لها الماء و ماء الزهر و نخلط قليلا ثم نضعها في العجين ثم نخلط دون أن نعجن ثم نحل العجين بالآلة رقم 1 عدة مرات ثم 2 ثم 4 ثم 7 نطبع العجين مبرج و نقسمه إلى 4 و نطموه على شكل ياسمين ثم نطبع عجين آخر و نضع في الوسط الحشو ونقرص بالأصابع حتى نشكلها ثم نضع الياسمين و اللوز في الوسط ثم نضعها في الفرن حتى تنضج دائما من الأعلى ثم من الأسفل ثم نعسلها .















    الأندلوسيات
    المقادير :
    4 كيلات فرينة
    قرصة ملح
    كيلة مر قرين دايبة
    فنيلا
    تلم بماء الزهر و ماء
    الحشو :
    3 كيلات لوز
    1 كيلة سكر عادي
    فنيلا
    بياض بيض
    التحضير :
    نضع القرينة و الملح و المر قرين و الفنيلا ثم نلم بماء الزهر و الماء و تعجن بالآلة رقم 1 عدة مرات ثم رقم 2 ثم رقم 4 ثم رقم 6 نضع مربع 6.5 على 6.5 و نقسم في وسط كل جزء تقريبا إلى النصف و نضع الحشو من الداخل ثم نرفع نصف المربع مع النصف و نقرص و هكذا ثم نضع في الوسط حبة لوز ثم ندخلها الفرن ثم نعسلها و نزينها بالورد و الورق المصنوع من عجين اللوز . pate d'amande .















    القنيدلات

    المقادير :
    500 غ قرينة
    125 غ مر قرين
    قرصة ملح
    ملعقة فنيلا
    حبة بيض
    الحشو :
    400 غ سكر
    نصف لتر ماء
    500 غ لوز
    5 حبات قشور الليمون
    40 غ مر قرين
    التحضير :
    نضع الفرينة و المر قرين و الملح نخلط قليلا ثن نضع حبة بيض في كأس و نضيف لها الماء و ماء الزهر و نخلط قليلا ثم نضعها في العجين ثم نخلط دون أن نعجن ثم نحل العجين بالآلة رقم 1 عدة مرات ثم 2 ثم 4 ثم 8 ثم نطبعها بطابع كبير و نضع الحشو الذي يكون قد نضج نضع السكر و الماء ينضج قليلا ثم نضع اللوز و المر قرين على نار هادئة نخلط بملعقة خشب متماسكة و رائحتها طيبة ثم نضعها في وسط العجين و نشكلها قنيدلات من الأحسن نتركها تبات ثم نضعها في الفرن و عندما تنضج نطليها ب la Julie








    عش النملة
    المقادير :
    500 غ مر قرين
    2 كأس سكر رطب
    4 بيض
    2 كأس ميزينة
    ملعقة فنيلا
    تلم بالفرينة
    الحشو :
    200 غ لوز بالقشور
    200 غ جوز
    200 غ بيستاش
    200 غ بندق
    500 غ عسل
    50 غ مر قرين
    2 علب la Julie
    2 علب series
    التحضير نضع المر قرين و السكر ثم الميزينة و فنيلا ثم البيض و نلم بالفرينة و محل العجين و نضعه في قالب خاص ب les tartes التي نكون طلينا ب المر قرين ونثقبها ب الشوكة نضعها في الفرن حتى تنضج ثم نخرجها و نطليها ب la Julie و نضع الحشو الذي نكون قد وضعناه على نار مع العسل ثم نأخذ بملعقة و نفرغ داخل la tarte و نطليها ب la Julie و نزينها ب la series .












    شاميات أفندي


    المقادير :
    4 كيلات فرينة
    1/2 مر قرين دايبة
    قرصة فنيلا
    تلم بماء الزهر و الماء
    الحشو :
    كيلة لوز أو جوز أو بندق
    1/2 سكر رطب
    تلم بماء الزهر و الماء
    قطعة من المر قرين 20 غ تقريبا
    التحضير :
    نضع الفرينة و المر قرين و الفنيلا نخلط جيدا ثم نضيف الماء و ماء الزهر ثم نحل العجين في الآلة رقم 1 عدة مرات ثم رقم 3 و 5 و 7 ثم نقطعها مربعات طولها 8 سم و عرضها 8 سم نضع 5 ورقات بين كل و رقة و الأخرى ندهن بالمر قرين نضع في وسطها الحشو و نقبضها من الجوانب الأربعة و نشكلها على شكل هرم ثم ندخلها الفرن و نتركها تنضج و في نصف الطبخ نخرجها و نسكب ملعقة صغيرة من المر قرين على رأس كل حبة و في الأخير نعسلها و نزينها بالبستاش المطحون .













    المخبز
    المقادير :
    500 غ لوز
    350 غ سكر عادي
    500 غ قشور الليمون
    ملعقة فنيلا
    نلم بحبة بيض
    التحضير :
    نضع اللوز مرحي قليلا و السكر و قشور الليمون مع الفنيلا و نلم الخليط بحبة بيض كاملة ثم نطبعها كما نريد مربع مثلث أو دائري ثم نطليه بالطلية و نزينه بالحاشية أو الورد























    المشوك

    المقادير :
    2 كيلات و نصف لوز
    200 غ لوز مبشور
    كيلة سكر عادي
    قطعة مر قرين 40 غ
    4 حبات قشور الليمون
    ملعقة فنيلا
    نضع 2 بيض كامل و 1 صفار ....... و هكذا
    فواكه مصبرة حب الملوك
    التحضير :
    نضع اللوز و الليمون و السكر و الفنيلا و نعيد الرحي ثم نضع المر قرين و نلم بالبيض و نجعلها مكورة و نغمسها في بياض البيض ثم نغمسها في اللوز المبشور ثم نزينها بنصف قطعة من حب الملوك و ندخلها الفرن و نشعل من الأعلى حتى تتماسك ثم نشعل من الأسفل .












    كعيكعات مسكرين أو بالطلية

    المقادير:
    كيلة سمن
    كيلة مر قرين
    كيلة ميزينة
    كيلة سكر رطب
    كيلة حليب لويا
    ملعقة فنيلا
    تطم كل هذه المقادير بالفرينة
    مقادير الحشو :
    3 كيلات لوز
    1/2 سكر عادي
    قشور الليمون 3 إلى 4 تطميهم بحبة بيض كاملة و الباقي بصفار البيض
    التحضير :
    نحل العجين رقيقة ثم نضعها مستطيل و نضع في وسطها الحشو حر بوش ثم نشكلها على شكل دائري ثم ندخلها الفرن حتى تنضج ثم نتركها تبرد و نطليها بالطلية و باللون الذي نفضل ثم نزينها بالورد أو شيء آخر حسب الذوق كما نستطيع أن نسكرها بالسكر الرطب .

    و بالصحه و الهناء karima

  2. #2
    الصورة الرمزية nona
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    egypt
    العمر
    29
    المشاركات
    3,148
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد: اشهى الحلويات

    تسلمي علي الوصفات الجميله زيك البنوته اللي عندك الصورة الرمزيه جميله جدا
    توقيــــــــــــع غيــر لايـــــــــق

  3. #3
    الصورة الرمزية zayoon
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    198
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: اشهى الحلويات

    الله يعطيك العااافيه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •